Bienvenue sur le forum des Baroudeurs de Ligny !

Cross-country / Enduro / Freeride / DH / Route / Cyclo-cross
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  Connexion  

Partagez | 
 

 Projet d'achat VTT tout suspendu : vos avis ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Florian P

avatar

Nombre de messages : 1220
Age : 37
Localisation : ligny en barrois
Vélo : Cannondale F29 et Giant TCR
Pratique : Rando XC, Route.
Date d'inscription : 06/07/2009

MessageSujet: Projet d'achat VTT tout suspendu : vos avis ?   Ven 12 Mar 2010 - 14:01

Bonjour,

je compte m'acheter un tout suspendu pour la fin d'année, si les moyens me le permette biensur, je post donc ce message pour avoir vos opinions sur mes choix: mondraker factor R, lapierre zesty, GIANT trance X3 et le trek fuel EX 6.

voici les liens avec leurs caractéristiques:

le mondraker --------> http://www.velovert.com/gammes2010/Mondraker/9186/Factor-R

le zesty -------> http://www.velovert.com/gammes2010/Lapierre/8649/Zesty-214

le giant ------> http://www.velovert.com/gammes2010/Giant/8749/Trance-X3

le trek ------> http://www.velovert.com/gammes2010/Trek/9005/Fuel-EX-6

niveau esthétisme le zesty il n'y a pas photo, mais j'ai entendu parlé qu'il y avais des problème de cadre (casse a l'arrière), le GIANT niveau équipement prix je pense que c'est pas mal, mais mon coeur balance pour le mondraker un peu plus chère mais je pense qu'il en vaut la peine?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
la cigogne

avatar

Nombre de messages : 1738
Age : 34
Localisation : sur les sentiers
Vélo : tous
Pratique : tout
Date d'inscription : 16/05/2007

MessageSujet: Re: Projet d'achat VTT tout suspendu : vos avis ?   Ven 12 Mar 2010 - 17:20

Passe chez espace 2 roues tu pourras comparer le giant et le lapierre qui sont en magasin.

PErso, j'aime bien le mondraker mais le giant et le lapierre sont les valeures sûrs sur ce segment, la géométrie du lapierre est top alors que le giant est plus sage mais plus fiable et plus homogène dans son équipement.

n'oublie pas qu'il y a aussi le mondraker foxy plus proche du lapierre.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Florian P

avatar

Nombre de messages : 1220
Age : 37
Localisation : ligny en barrois
Vélo : Cannondale F29 et Giant TCR
Pratique : Rando XC, Route.
Date d'inscription : 06/07/2009

MessageSujet: Re: Projet d'achat VTT tout suspendu : vos avis ?   Ven 12 Mar 2010 - 20:36

je suis déjà passer chez espaces 2 roues, j'ai bien fait le tour de ces vélo, c'est meme lui qui ma parlais de mondraker et qui ma sortie le catalogue, les rumeurs sur lapierre sont elles toujours au rendez vous, tu as un doute sur la fiabilité des mondraker?

tu n'est pas content du tiens?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Florian P

avatar

Nombre de messages : 1220
Age : 37
Localisation : ligny en barrois
Vélo : Cannondale F29 et Giant TCR
Pratique : Rando XC, Route.
Date d'inscription : 06/07/2009

MessageSujet: Re: Projet d'achat VTT tout suspendu : vos avis ?   Lun 15 Mar 2010 - 15:20

comme je suis un rigolo, dans le domaine du VTT, je vais donc suivre tes conseils et prendre le GIANT trance 3.

merci du conseil
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
la cigogne

avatar

Nombre de messages : 1738
Age : 34
Localisation : sur les sentiers
Vélo : tous
Pratique : tout
Date d'inscription : 16/05/2007

MessageSujet: Re: Projet d'achat VTT tout suspendu : vos avis ?   Lun 15 Mar 2010 - 16:10

je suis très content de mon mondraker mais ça n'a rien à voir.

j'ai regardé les équipements, le giant possède une fourche certes non blocable mais beaucoup plus précise et fiable (axe surdimensionné) que la rock shox du Lapierre.
Niveau équipement, c'est kif kif, le Lapierre un poil mieux.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Florian P

avatar

Nombre de messages : 1220
Age : 37
Localisation : ligny en barrois
Vélo : Cannondale F29 et Giant TCR
Pratique : Rando XC, Route.
Date d'inscription : 06/07/2009

MessageSujet: Re: Projet d'achat VTT tout suspendu : vos avis ?   Mar 16 Mar 2010 - 13:53

et que pense tu de celui là: http://www.velovert.com/gammes2010/Specialized/8680/FSR-XC-Expert ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
la cigogne

avatar

Nombre de messages : 1738
Age : 34
Localisation : sur les sentiers
Vélo : tous
Pratique : tout
Date d'inscription : 16/05/2007

MessageSujet: Re: Projet d'achat VTT tout suspendu : vos avis ?   Mar 16 Mar 2010 - 16:22

le cadre est bon, c'est la même fourche que le Lapierre.
Par contre la transmission est très en dessous (pédalier par exemple) et l'amortisseur est moyen en comparaison du fox des autres vélos.

Au niveau qualité, rien à redire, spé fait du très bon.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Projet d'achat VTT tout suspendu : vos avis ?   

Revenir en haut Aller en bas
 
Projet d'achat VTT tout suspendu : vos avis ?
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Projet d'achat VTT tout suspendu : vos avis ?
» Projet achat vtt tout suspendu
» Rigide, tout suspendu ? 26 ou 29MCFLY STYLE ?
» Un Tout-suspendu pour Ben ?! lol
» roulements tout suspendu

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Bienvenue sur le forum des Baroudeurs de Ligny ! :: Ici, on discute ! :: Vélo et compagnie-
Sauter vers: